Hallensaison startet in Offenburg und Mannheim

Mit dem Hallensportfest in Offenburg begann Anfang Januar die Hallensaison. Dabei gab Johannes Flotho vom TV Denzlingen seinen Einstand im Trikot des LC Breisgau. Über 60 Meter wurde er prompt disqualifiziert, Lasse Stolz erreichte nach 8,54 Sekunden das Ziel. Außerdem sprang Lasse 4,79 Meter weit, Johannes kam auf 4,60 Meter.

Katja Hohe ist nun in die U20 aufgerückt und lief über die 60 Meter Hürden im Vorlauf 10,87 Sekunden und erreichte damit das Finale, das sie in 11,06 Sekunden bestritt. Dazu kamen 4,45 Meter im Weitsprung. Emily Martig lief 8,24 Sekunden im 60 Meter-Vorlauf und bestätigte diese Zeit mit 8,27 Sekunden im Finale. Außerdem sprang sie 1,34 Meter hoch.

Bei der U20 zeigte sich Luis Berger mit 8,14 Sekunden über 60 Meter und 1,64 Meter im Hochsprung. Jonas van der Does schaffte hier 1,72 Meter und 5,92 Meter im Weitsprung.

Eine Woche später ging es nach Mannheim, wo Jonas im 60 Meter-Hürden Vorlauf 9.22 Sekunden lief und sich fürs Finale qualifiziert. Dort stürzte er leider und verletzte sich.

Nach seinem Kreuzbandriss zeigte sich auch Pascal Speyer vom TV Staufen wieder . Er stiess die 6-Kilo-Kugel auf 10.85 Meter und lief 8,10 Sekunden über 60 Meter. Luis Berger sprang 5,43 Meter weit.

Emily Martig zeigte sich über 60 Meter verbessert und lief im VL 8,08 Sekunden und damit persönliche Bestzeit. Im Finale folgten 8,13 Sekunden. Zudem stieß sie die Kugel auf 9,40 Meter, Im Weitsprung wollte es aber nicht so klappen, hier kam die 5-Meter-Springerin nur auf 4,32 Meter. Katja Hohe lief über 400 Meter 68,17 Sekunden und blieb über 60 Meter Hürden im Vorlauf knapp unter 11 Sekunden (10,99) und im Endlauf knapp über 11 Sekunden (11,02).

Auch wieder dabei waren die U18-Athleten Johannes Flotho und Lasse Stolz. Johannes lief über 1500 Meter gute 4;50,54 Minuten und sprang 4,88 Meter weit. Lasse schaffte 4,96 Meter und stieß die Kugel auf 8,08 Meter.